Сало в вакууме — вакуумный упаковщик Solis Vac Prestige

Ингредиенты

Сало свиное 848 г
Соль 26 г
Перец черный молотый 1 ч. л.
Лавровые листы 4 шт.
Чеснок 3 зубчика
Любисток (или другая пахучая зелень) несколько листиков
Приготовление
  1. Взвесить сало, чтобы рассчитать правильно количество соли ( 3-5%)
  2. Сало порезать на порционные куски, толщиной - 3 см (от этого зависит количество дней для посола).⠀
  3. Соль смешать с перцем, подготовить остальные ингредиенты.⠀
  4. Куски сала натереть смесью соли и перца, вложить куски в пакеты и добавить резанного чеснока, зелень и рваные лавровые листы и откачать воздух из пакета.
  5. Убрать сало для посола в холодильник из расчёта 1 сутки на каждый см толщины, в данном рецепте на 3 дня.