Пирог с капустой Блендер CASO MX 1000

Ингредиенты

Капуста свежая 600 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Яйца 6 шт.
Уксус 1 ч. л.
Мука пшеничная 2 ст
Сметана 350 гр
Растительное масло для жарки
Пучок петрушки и/или укропа
Соль, перц

Приготовление

  1. Отварить вкрутую три яйца, мелко порубить. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Добавить мелко нашинкованную капусту, слегка обжарить; влить 1-2 ст.л. воды, потушить на маленьком огне 15-20 минут. В конце добавить уксус, перец и соль по вкусу. Слегка остудить. Смешать с яйцами и рубленной зеленью, остудить полностью.
  2. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и 1/2 ч.л. соли. Взбить сметану с тремя яйцами, порциями добавить мучную смесь. Должно получиться гладкое тесто без комков как на оладьи.
  3. Форму (лучше разъёмную) смазать маслом. Вылить половину теста, сверху выложить начинку ровным слоем. Залить оставшимся тестом, разровнять.
  4. Выпекать 50-60 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить шпажкой или зубочисткой.
  5. Готовый пирог остудить на решетке, нарезать порционно и подавать.
Также будет интересно