Ореховое печенье CASO Coffee & Kitchen Flavour

Ингредиенты

Мука 200 гр.
Орехи измельченные (фундук. миндаль, арахис) 50 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сливочное масло 150 гр.
Сахар 125 гр.
Яйцо 1 шт.
Ванильный сахар 1 пакетик
Соль шепотка

Приготовление

  1. Перемолоть орехи (миндаль, фундук) в измельчителе CASO.
  2. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, ореховой мукой и солью. Добавить взбитое масло и замесить песочное тесто.
  4. Скатать из теста шар, приплюснуть его, замотать в пищевую пленку и убрать в холодильник на 2 часа (можно дольше)
  5. Достать тесто, раскатать толщиной примерно 5 мм, вырезать формочками печенье.
  6. Выпекать печенье в разогретой до 175 градусов духовке примерно 8-12 минут. Печенье из миндальной муки будет иметь более светлый цвет. Не нужно ждать, пока оно зарумянится.
Также будет интересно