Корнуэльский яблочный пай — миксер GRAEF HM 508

Ингредиенты

Яблоки 3-4 шт
Мука 250 гр
Сахар 150 гр
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Сметана 20% 100 гр
Яйца 3 шт
Масло сливочное 220 гр

Приготовление

  1. Отделить желтки от белков, взбить с размягченным сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром. Добавить сметану. Ввести постепенно муку с разрыхлителем.
  2. Белки взбить до плотных пиков и аккуратно вмешать лопаткой в тесто.
  3. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики.
  4. Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и сверху, немного вдавливая в него уложить дольки яблок по своему усмотрению.
  5. Выпекать в разогретой духовке при 180 гр около часа. Готовность проверять деревянной шпажкой.
  6. Украсить пирог дольками яблок и листиками мяты.
Также будет интересно