Ванильные вафли с мороженым, бананом, чипсами манго и пряным апельсином в вафельнице Steba WB 20
Ингредиенты
Сливочное масло | 100 гр. |
Яйца | 2 шт. |
Сахар | 100 гр. |
Молоко | 60 мл. |
Мука | 130 гр |
Ванилин | 1 ч.лож. |
Мороженое | 3 шарика на одну порцию |
Банан | 1/2 шт. |
Манго сушеный | 2 слайса |
Апельсин сушеный для украшения |
Приготовление
- Масло растопить. Желтки отделить от белков и добавить к маслу вместе с сахаром и ванилином. Все перемешать.
- Ввести Молоко и просеянную муку, вымесить тесто.
- Белки взбить с щепоткой соли до плотных пиков и аккуратно постепенно вмешать в тесто.
- Включить вафельницу и подождать пока она нагреется. Выкладывать по 2-3 ст.лож. теста и выпекать 3-4 мин.
- Готовые вафельные тарталетки остудить на решётке и подавать со мороженым, бананом, манго и украсить пряным апельсином.
Также будет интересно