Тефтели в томатном соусе Мясорубка CASO FW 2000

Ингредиенты

Куриное филе 800 гр
Лук репчатый 1 шт
Яйцо 1 шт
Хлеб белый 1 ломтик
Вода 400 мл
Томатная паста 1 ст.л
Майонез или сметана 1 ст.л
Соль, перец душистый горошком, лавровый лист, перец черный горошком по вкусу
Приготовление
  1. Мясо курицы пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком.
  2. В фарш добавить яйцо, мякоть хлеба, вымоченного в молоке, соль по вкусу. Хорошо размешать фарш. Слепить из фарша тефтельки, обвалять их в муке.
  3. В кастрюле с непригараемым дном, на масле, обжарить тефтели со всех сторон.
  4. В воде развести сметану, томатную пасту. Залить смесью тефтели, подсолить по вкусу, добавить специи, довести до кипения.
  5. Готовить под крышкой на медленном огне - 20 минут.