Тефтели в томатном соусе Мясорубка CASO FW 2000
Ингредиенты
Куриное филе | 800 гр |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Хлеб белый | 1 ломтик |
Вода | 400 мл |
Томатная паста | 1 ст.л |
Майонез или сметана | 1 ст.л |
Соль, перец душистый горошком, лавровый лист, перец черный горошком | по вкусу |
Приготовление
- Мясо курицы пропустить через мясорубку со средней решеткой вместе с луком.
- В фарш добавить яйцо, мякоть хлеба, вымоченного в молоке, соль по вкусу. Хорошо размешать фарш. Слепить из фарша тефтельки, обвалять их в муке.
- В кастрюле с непригараемым дном, на масле, обжарить тефтели со всех сторон.
- В воде развести сметану, томатную пасту. Залить смесью тефтели, подсолить по вкусу, добавить специи, довести до кипения.
- Готовить под крышкой на медленном огне - 20 минут.
Также будет интересно