Свиная шея су вид CASO SV 200
Ингредиенты
Шея свиная | 800 г |
Кепчуп | 2 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л |
Горчица острая | 1 ч. л. |
Перец душистый молотый | 1/3 ч. л. |
Кинза | листья |
Тимьян | веточка |
Приготовление
- Смешать все игредиенты для обмазки.
- С помощью кисточки обмазать смесью кусок свинины.
- Запаять мясо в вакуум пакет с помощью вакууматора, добавив в пакет кинзу и тимьян. Оставить мясо в холодильнике для посола на 5-8 часов.
- В кастрюлю налить достаточное количество воды, установить прибор су-вид. Время и температуру приготовления нужно рассчитывать по таблицам для су-вид, ориентируясь на толщину куска.
- У данного куска свинины толщина 50 мм, поэтому готовить ее будем при 66 градусах - 2 часа.
- Нагреть прибор су-вид до нужной температуры, выставить время, погрузить в кастрюлю завакуумированный кусок и готовить до истечении времени.
- После су-вид приготовления, мясо в вакууме сразу поместить под струю ледяной воды и полностью охладить.
- Затем убрать в холодильник и можно дегустировать.
Также будет интересно