Помидоры вяленые в сушилке Rommelsbacher DA 750

Ингредиенты

Помидоры сорта сливка 1 кг
Соль 1-2ч. лож.
Тимьян свежий несколько веточек
Сухие итальянские травы 1 ст. лож.
Зубчики чеснока 3
Масло оливковое для хранения помидоров в баночках
Приготовление
  1. Помидоры помыть, разрезать на 4-6 частей вдоль.
  2. Семена удалить (можно не удалять, тогда время сушки будет чуть больше)
  3. Чеснок разрезать на лепестки.
  4. Уложить подготовленные дольки помидоров в лоток сушилки, посолить, добавить другие приправы. Положить сверху лепестки чеснока.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и установить режим 3 на 6 часов. Советы: если сделать дольки помельче, то время сушки уменьшиться на 1-1,5 часа.
  6. Готовые вяленые помидоры разложить по стерилизованным баночкам, залить оливковым маслом. Хранить в холодильнике.
Также будет интересно