Печенье медовое в аэрофритюрнице Steba HF 2050

Ингредиенты

Мука 3,5-4 стакана
Яйца 2 шт.
Мёд 2 ст. лож.
Масло сливочное 60 гр.
Разрыхлитель 10 гр.
Корица, имбирь по вкусу (1 чайн. лож.)
Сахар 1 стак.
Для начинки вареная сгущенка на каждое печенье по 1 ч.лож.
Приготовление
  1. На водяной бане растопить масло и мёд, добавить сахар, разрыхлитель и специи, масса побелеет и заметно увеличится в объёме, разбить яйцо в миску и немного взбить венчиком до однородности. Постепенно ввести яйцо в смесь масла и мёда, помешивая, чтобы яйцо не свернулось. Масса опять побелеет и увеличится вдвое. Снять с огня и добавить муку. Я добавляю 3,5 стакана, но мука разная, нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть мягким и неслишком крутым.
  2. Скатать тесто в шар, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 20-30минут.
  3. Затем раскатать тесто вырезать печенье круглой формы. На один кружочек теста положить чайную ложку варёной сгущенки и накрыть сверху вторым кружочком теста. Края придавить вилкой по кругу.
  4. В чашу аэрогриля поместить решётку, застелить пекарской бумагой. Включить аэрогриль выставив температуру 200. Подождать 5 минут и затем убавить регулятор температуры до 180 гр. Выложить заготовки печенья. Готовить приблизительно 15-20 мин.
Также будет интересно