Паста с креветками, песто и соусом из йогурта — Йогуртница Rommelsbacher JG 80
Ингредиенты
| Для йогурта: | |
| Молоко 3,5% | 1 л. |
| Йогурт натуральный | 200-250 мл. |
| Для соуса: | |
| Чеснок | 1 зубчик |
| Соль, перец по вкусу | |
| Пармезан | 80 гр (плюс для украшения готового блюда) |
| Креветки королевские | 3-4 на порцию |
| Песто из базилика |
Приготовление
- Приготовить йогурт: Для этого возьмём натуральный йогурт и разложим по баночкам равномерно. Добавим тёплое пастеризованное молоко. Закроем крышки и отправим в йогуртницу на 8 часов при 40гр.
- Пасту отварить до состояния «al dente”
- Приготовить соус из йогурта: для этого йогурт смешать с чесноком, натертым пармезаном и немного прогреть. Добавить специи по вкусу.
- Креветки обжарить на гриле с двух сторон до готовности.
- Пасту выложить на тарелку, добавить сливочный соус, песто, немного перемешать. Выложить креветки и присыпать натертым пармезаном. По желанию украсить листочками базилика.
Также будет интересно



