Паста с креветками, песто и соусом из йогурта — Йогуртница Rommelsbacher JG 80

Ингредиенты

Для йогурта:
Молоко 3,5% 1 л.
Йогурт натуральный 200-250 мл.
Для соуса:
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Пармезан 80 гр (плюс для украшения готового блюда)
Креветки королевские 3-4 на порцию
Песто из базилика

Приготовление

  1. Приготовить йогурт: Для этого возьмём натуральный йогурт и разложим по баночкам равномерно. Добавим тёплое пастеризованное молоко. Закроем крышки и отправим в йогуртницу на 8 часов при 40гр.
  2. Пасту отварить до состояния «al dente”
  3. Приготовить соус из йогурта: для этого йогурт смешать с чесноком, натертым пармезаном и немного прогреть. Добавить специи по вкусу.
  4. Креветки обжарить на гриле с двух сторон до готовности.
  5. Пасту выложить на тарелку, добавить сливочный соус, песто, немного перемешать. Выложить креветки и присыпать натертым пармезаном. По желанию украсить листочками базилика.
Также будет интересно