Лазанья болоньезе — мясорубка CASO FW 2000
Ингредиенты
| Мясной фарш | 400 гр. |
| Луковица | 1 большая |
| Сельдерей | 40 гр. |
| Томатная паста | 60 гр. |
| Вода | 400 мл. |
| Оливковое масло | 4 ст. лож. |
| Пармезан | 100 гр. |
| Лавровый лист | |
| Соль, перец | |
| Для соуса бешамель: | |
| Молоко | 500 мл. |
| Сливочное масло | 50 гр. |
| Мука | 50 гр. |
| Мускатный орех | 1/2 ч.лож. |
| Соль | |
| Листы лазаньи |
Приготовление
- Приготовить фарш: для этого мясо пропустить через мясорубку CASO FW 2000.
- Обжарить в сковороде лук, сельдерей и мясной фарш. Добавить лавровый лист.
- Добавить томатную пасту, немного воды, посолить и поперчить и тушить 20 мин. на среднем огне.
- Приготовить соус бешамель: вскипятить молоко, добавить сливочное масло, добавить муку и мускатный орех, посолить. Поварить 3-4 мин.
- Смазать форму для запекания маслом. Добавить соус бешамель, потом мясной фарш. Сверху укрыть листами лазаньи. Повторить слои 3-4 раза (в зависимости от вашей формы). Покрывать слои равномерно. Самый верхний слой покрыть натертым сыром.
- Выпекать 20 мин. при 200 гр.
Также будет интересно



