Лазанья болоньезе — мясорубка CASO FW 2000
Ингредиенты
Мясной фарш | 400 гр. |
Луковица | 1 большая |
Сельдерей | 40 гр. |
Томатная паста | 60 гр. |
Вода | 400 мл. |
Оливковое масло | 4 ст. лож. |
Пармезан | 100 гр. |
Лавровый лист | |
Соль, перец | |
Для соуса бешамель: | |
Молоко | 500 мл. |
Сливочное масло | 50 гр. |
Мука | 50 гр. |
Мускатный орех | 1/2 ч.лож. |
Соль | |
Листы лазаньи |
Приготовление
- Приготовить фарш: для этого мясо пропустить через мясорубку CASO FW 2000.
- Обжарить в сковороде лук, сельдерей и мясной фарш. Добавить лавровый лист.
- Добавить томатную пасту, немного воды, посолить и поперчить и тушить 20 мин. на среднем огне.
- Приготовить соус бешамель: вскипятить молоко, добавить сливочное масло, добавить муку и мускатный орех, посолить. Поварить 3-4 мин.
- Смазать форму для запекания маслом. Добавить соус бешамель, потом мясной фарш. Сверху укрыть листами лазаньи. Повторить слои 3-4 раза (в зависимости от вашей формы). Покрывать слои равномерно. Самый верхний слой покрыть натертым сыром.
- Выпекать 20 мин. при 200 гр.
Также будет интересно