Тест миксера GRAEF HM 508:
6 насадок и долгое время непрерывной работы
Проверили в работе миксер GRAEF HM508 с высокой мощностью, длинным шнуром питания и шестью насадками в комплекте. Соответствуют ли его рабочие качества заявленным ожиданиям и как он справляется с готовкой?
Комплектация
Ручной миксер GRAEF HM508 упакован в аккуратную прямоугольную картонную коробку белого цвета с зеленой полосой. Ее высота 20 см, ширина 22 см, глубина 10 см.
Упаковка выглядит элегантно, нет «кричащих» надписей и ярких цветов. При этом содержится вся необходимая информация о приборе. На лицевой и тыльной сторонах коробки есть фотография миксера GRAEF HM508, в отдельном окошке изображены насадки, входящие в комплект, перечислены основные характеристики. На боковых сторонах упаковки изображена панель управления миксером, указаны основные достоинства прибора. На верхней части содержится штрих-код, есть информация о мощности миксера и необходимых параметрах электросети.
Все надписи сделаны на немецком – родном языке бренда. Ручки для переноски нет, компактная коробка легко помещается в пакет или рюкзак.
В коробке лежат корпус миксера, шесть насадок и две брошюры: толстая книга инструкций на 12 языках и отдельное руководство по эксплуатации на русском языке.
Дизайн и конструкция миксера GRAEF HM508
Корпус миксера выполнен из пластика нежно-жемчужного сливочного оттенка, по краям оттенен металлическими серебристыми полосками. Сам корпус глянцевый, гладкий. Открытая незамкнутая ручка матовая, не скользит в руке. В основании она широкая, постепенно сужается. Длина ручки – 11 см, она удобно размещается в ладонях любого размера.
Миксер GRAEF HM508 нельзя назвать легким, вес корпуса 1 кг 140 г, но благодаря продуманной эргономике его нетрудно держать во время работы. При этом большой вес – надежное доказательство того, что в миксере установлен мощный двигатель высокого качества.
Сразу отметим две важные особенности, обеспечивающие удобства работы с GRAEF HM508:
Во-первых, корпус миксера уверенно стоит на круглом основании d 7,5 мм даже с присоединенными насадками, далеко не все миксеры могут этим похвастаться. Благодаря этому во время готовки можно просто отставить миксер на несколько минут при необходимости добавить в смесь ингредиенты.
Во-вторых, по-настоящему длинный шнур питания – 170 см – обеспечивает свободу действий с миксером в руках. Можно смешивать крем или тесто на рабочем столе, а потом поставить емкость со смесью на водяную баню и продолжать работать миксером уже на варочной панели.
Еще одно преимущество этой модели – 6 насадок в комплекте: две пары венчиков и пара крюков для теста. Все насадки изготовлены из пищевой стали.
Крюки для теста толстые (d ~ 0, 5 см), видно, что ими можно перемешивать густое тесто, например, для пиццы или булочек.
Венчики крепкие, не похожи на проволочные изделия, которые подчас встречаются у некоторых миксеров.
Длина каждой насадки 22 см: ими удобно перемешивать продукты в глубоких емкостях.
У каждой насадки в паре предусмотрено свое место в корпусе миксера. В руководстве указано, какую насадку надо вставлять в гнездо А, а какую в гнездо В. При этом на самом устройстве гнезда никак не обозначены. Сначала кажется, что придется заглядывать в инструкцию, чтобы правильно установить венчики. На самом деле все значительно проще: начинайте с насадки с более широким кольцом в основании, она не закрепится в чужом отверстии. А потом в оставшееся гнездо разместите вторую насадку. И не потребуется ничего запоминать.
Управление
На ручке расположено три кнопки. Самая верхняя руководит насадками. Одной рукой нажимаете на кнопку, второй по очереди их вытаскиваете. Они не выпрыгивают сами, нужно приложить небольшое усилие.
Центральный рычаг предназначен для плавного переключения скорости от 1 до 7. Он снабжен выступающей почти на сантиметр ручкой, благодаря которой скорости легко регулировать буквально одним большим пальцем, не прерывая работы миксера.
Скорости обозначены серебристыми точками, их не особенно хорошо видно на светлом корпусе, но точность и не требуется. Важно, что общий принцип такой же, как на всех устройствах: переводите рычаг слева направо – насадки вращаются быстрее, справа налево – их вращение замедляется.
Нижняя кнопка Turbo позволяет мгновенно увеличить скорость до максимальной. Когда снимете палец с кнопки, миксер продолжит работу на установленном ранее режиме.
Эксплуатация
Перед началом работы венчики и крюки следует промыть и просушить. Корпус миксера мыть не нужно, достаточно протереть чистой тряпкой.
Венчики предназначены для взбивания белков, яиц, сливок, приготовления кремов.
Крюки потребуются для перемешивания теста, приготовления пюре, их можно использовать и для размешивания готового мясного или рыбного фарша, приготовления творожных десертов.
В инструкции указано, что объем мягкого теста, например, для блинов может достигать 1,5 кг муки + остальные ингредиенты, густого теста – до 500 г муки + остальные ингредиенты.
Точных указаний по количеству взбиваемых белков или сливок нет, можно использовать «обычный объем для домашнего пользования».
Миксер GRAEF HM508 может справляться с большими нагрузками: максимальное время работы на самом высоком уровне или при нажатии кнопки Turbo – 10 минут. А значит, на низких скоростях миксер может смешивать ингредиенты в течение более длительного времени. Не многие миксеры так умеют.
Если же вдруг двигатель перегреется во время работы, то встроенная защита от перегрева отключит его. Когда мотор остынет, миксер можно включать, он опять готов взбивать и смешивать.
Уход
За ручными миксерами легко ухаживать: необходимо просто помыть насадки, а корпус протереть влажной тряпкой.
Важные числа
Максимальная мощность GRAEF HM508 – 600 Вт.
Гарантия: 2 года.
Уровень шума: от 37 до 50 дБ (измерено бытовым шумомером). Миксер достаточно тихий, даже на высокой скорости шумы глухие, низкие без выхода на раздражающие частоты.
Приготовление
Мы приготовили несколько блюд, чтобы проверить работу венчиков и крюков для теста.
• Картофельное пюре
Картошку с маслом измельчили с помощью миксера, крюки для теста на низкой скорости прекрасно справились с этой задачей. Затем поменяли их на венчики и начали взбивать пюре, чтобы оно стало воздушным и нежным. Теплое молоко подливали в процессе перемешивания небольшими порциями, таким образом добились необходимой консистенции.
Общее время: 4 минуты.
Результат: пюре получилось воздушным, пышным, не превратилось в липкую массу, напоминающую клейстер. Но кое-где остались комочки. Возможно, не хватило времени.
• Тесто с пряными травами для пиццы
Готовили густое дрожжевое тесто из 400 г муки. Насыпали в емкость сухие ингредиенты, добавили жидкость и включили миксер. Сначала на первой скорости перемешали все аккуратно, затем увеличили обороты миксера. Работали на 3-4 скорости. В течение 5 минут перемешивали тесто, пока оно не превратилось в однородную густую массу.
Результат: получилось однородное густое тесто.
• Белковый крем
Выбрали рецепт, в котором требуется длительное время воздействия на белки, чтобы проверить выносливость миксера.
Сначала пару белков немного взбили, затем добавили сахар и лимонную кислоту и продолжили взбивание. Рецепт требовал проводить эту процедуру в течение 5 минут, но хватило и трех: белки превратились в крепкое густое облако. Затем поместили емкость на водяную баню и продолжили взбивать на седьмой скорости. Через 8 минут белки стали максимально плотными. (Остатки крема в холодильнике стояли густыми и на следующий день после приготовления).
Результат: получили прекрасный воздушный крем. Миксер в течение 11 минут работы на максимальной скорости не перегрелся, работал так же спокойно и быстро.
Итоги теста
Миксер GRAEF HM508 показал отличные результаты в работе. Он прекрасно смешивает и взбивает продукты любой консистенции. При этом им удобно пользоваться: длинный шнур питания дарит свободу передвижения, удобное управление одним пальцем обеспечивают возможность быстро менять скорость вращения насадок.
«+»
Высокая мощность.
10 минут непрерывной работы на максимальной скорости.
Надежные крепкие насадки.
Два запасных венчика в комплекте.
Удобно держать в руке, легко поставить при необходимости.
2 года гарантии.
Длинный шнур питания.
«-»
Нужно запомнить порядок расположения насадок в гнездах
Автор обзора: Галина Сизикова