Пастила — сушилка Rommelsbacher DA 750

Ингредиенты

Яблоки (лучше кислые) 2 кг.
Сахар 500 гр.
Белок от 2 яиц. от 2 яиц
Сахарная пудра для посыпки
Приготовление
  1. Яблоки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Удалить сердцевину, выложить на противень и запекать до размягчения. Мякоть вынуть ложкой, можно перетереть через сито, так получится больше пюре. Максимально отжать через марлю.
  2. Пюре взбивать в пышную массу, постепенно добавляя сахар (пудру). Пюре начнёт белеть и увеличится в объёме.
  3. Отдельно с половиной нормы сахара взбить белки, осторожно соединить вместе с яблочной массой. Должна получиться пышная масса с жёсткими пиками.
  4. Оставить 2 ст.лож. взбитой массы для смазки пластов пастилы.
  5. Лотки застелить пергаментом и выложить остальную массу высотой 1-2 см и разровнять. Выставитьт темпер. на 3, а время 7-8 часов. По истечению времени аккуратно вынуть и дать отдохнуть на столе до остывания (в идеале часов 4-5).
  6. Удалить пергамент с пастилы, разрезать острым ножом пополам. Смазать нижний пласт оставшейся яблочно-белковой массой или просто взбитым белком. Накрыть верхним пластом. Уложить на пергамент в сушилку ещё на 2-4 часа на режиме 3.
  7. Готовое блюдо вынуть, остудить, удалить пергамент, натереть сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки.