Картофельные скандинавские блины Лефсе – CASO CM 1300

Ингредиенты

Мука 250 гр
Сливки 10% 200 мл
Соль 1/2 ч.лож.
Сахар 1 ч.лож.
Картофель вареный / большие картофелины 2 шт
Приготовление
  1. Картофель сварить и сделать пюре.
  2. Добавить сливки, соль и сахар. Постепенно ввести муку, оставив немного для раскатки.
  3. Замесить тесто и скатать равные шарики приблизительно по 100гр
  4. Убрать шарики теста в холод на 30 мин.
  5. Присыпать поверхность стола мукой и раскатать блины.
  6. Выпекать на блиннице с обеих сторон на режиме 6.
  7. Подавать горячими с любой несладкой начинкой, например с домашним паштетом из печени и моркови