Домашние пельмени – мясорубка CASO FW 2000

Ингредиенты

Свинина (мякоть) 500 гр
Говядины (мякоть) 500 гр
Луковицы среднего размера 1-2
Чеснок 1-2
Соль, перец
Для теста:
Мука 500 гр
Яйцо 1 шт
Вода 1 стакан
Уксус 1 ст. лож.
Масло растительное 1 ст.лож.
Щепотка соли
Приготовление
  1. Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку 2 раза. Готовый фарш посолить и поперчить.
  2. Приготовить тесто: всыпать муку в миску, сделать воронку, влить воду и уксус, растительное масло, вбить яйцо, добавить соль и начать замешивать тесто, собирая с краев к середине. Когда тесто станет достаточно плотным, продолжать вымешивать на рабочей поверхности до эластичности. Оно станет гладким и достаточно мягким. После этого убрать тесто в миску и оставить минут на 30.
  3. Разделить тесто на 2-3 части. Каждую раскатать в тонкий пласт. Вырезать рюмкой кружочки, положить на каждый по 1/2-1ч.лож. Фарша и сформировать пельмени. Либо воспользоваться специальной пельменницей для формовки.