Обзор вакууматора CASO VRH 490

Компактность и продуктивность

 

Вакууматор VRH 490 advanced, для своего набора функций, довольно компактный (40х10х18,5 см) и легкий (чуть более 1,5 кг), а потому мобильный и не требует много места на кухне. При таких скромных размерах он отлично укомплектован и продуман до мелочей.

Элегантный дизайн не отягощен лишними деталями. Глянцевая поверхность крышки удачно сочетается с матовой панелью управления, таким образом зонируя рабочую поверхность. Матовая текстура тактильно приятна на ощупь, на ней не остаются отпечатки пальцев и она проста в уходе. Чуть выпуклые кнопки программ вакуумирования легко различимы на ощупь, что позволит быстро освоить новый прибор на интуитивном уровне. Каждая кнопка подписана и имеет визуальную подсказку обозначения программы. Процесс вакуумирования сопровождается звуковым и световым сигналом.

 

Одним из главных новшеств VRH 490 advanced бесспорно является удобная ручка закрытия крышки вакууматора. Она позволяет не только открывать и закрывать прибор одним движением, но и фиксировать крышку легким нажатием перед началом процесса запаивания или вакуумирования. Эргономично и очень облегчает работу на кухне, где руки зачастую заняты несколькими делами одновременно или могут быть запачканы.

Внутри прибора предусмотрен отсек под хранение шланга для вакуумных контейнеров. Таким образом, шланг всегда будет под рукой и потеряется.

Вакуумная камера имеет съемный поддон для жидкости. В этот поддон  собирается лишняя влага при вакуумировании влажных продуктов. Его легко достать и промыть.

С нижней стороны вакууматора находится специальный отсек для хранения кабеля питания. А также на дне прибора расположены прорезиненные ножки, которые надежно фиксируют вакууматор на любой поверхности.


 

Вакууматор VRH 490 advanced имеет 5 кнопок на панели управлени:
автоматическое вакуумирование и запаивание с возможностью отмены процесса, запаивание плёнки без вакуумирования, импульсный режим, откачивание воздуха из вакуумных контейнеров  и кнопка выбора программы для сухих и влажных продуктов.

Теперь чуть подробнее о каждой из этих программ.

Автоматическая программа подходит для быстрого вакуумирования продуктов, когда вы можете легко довериться прибору. Например, при вакуумировании орехов, бобов, мюсли, непищевых предметов. Вакуумирование непищевых предметов, например, документов, позволяет их хранить и перевозить без повреждений или попадания влаги.

 

Функция запаивания без вакуума пригодится для  самостоятельного создания пакета нужной вам длины из рулона.

 

Импульсный режим поможет регулировать степень вакуума, что важно при работе с влажными, жидкими и нежными продуктами, такими как супы, рыба, ягоды, фрукты, некоторые овощи, хлеб. Благодаря этой функции, можно регулировать процесс откачивания воздуха и не допустить вытягивания жидкости при вакуумировании, а мягкие и нежные ингредиенты останутся  целыми и не будут смяты при вакуумировании. Хранить продукты можно в холодильнике или морозилке. В вакууме их срок хранения может доходить до года. Ягоды сохранят свой натуральный вкус и красивый вид, поэтому даже зимой вы всегда сможете порадовать себя летним десертом.

 

 

Режим для вакуумных контейнеров  позволяет вакуумировать продукты в специальной емкости, что очень удобно для хранения супов, соусов, готовых гарниров. Для этого Вам потребуются вакуумные контейнеры CASO, а шланг уже есть в комплекте.

Кстати, пакеты для вакуума можно использовать повторно. Достаточно просто промыть их, просушить и можно снова вакуумировать.

 

VRH 490 advanced отличает компактность, многофункциональность, простота и удобство в работе. Незаменимый помощник на любой кухне.

Купить товар