Обзор вакууматора CASO Gourmet VAC 480

Я долго мечтала о вакуумном упаковщике и наконец мечта осуществилась. Иметь дома такой прибор = обеспечить долгое и качественное хранение продуктов.

Выбор пал на современный и технологичный вакууматор Caso GourmetVac 480, стильный и практичный.

Описание.

Поставляется прибор в картонной коробке, внутри надежно зафиксирован пенопластовыми вставками, обернут в полиэтилен.

К упаковщику приложена инструкция, так же в комплекте предусмотрены пакеты для упаковки 10шт и 2 рулона упаковочной пленки разной ширины.

Взглянув на прибор, создается впечатление качественного, основательного, внушающего доверие вакуумизатора. Он бы отлично вписался в кухню ресторана или кафе, выглядит строго и профессионально.

 

В верхней части прибора на панели управления разместились 8 механических мембранных кнопок, два светодиодных индикатора и разъем для подключения внешнего гибкого шланга.

Снизу упаковщик оснащен противоскользящими ножками и отсеком для хранения шнура и вилки.

Под крышкой расположена рабочая камера и отсек для хранения рулона упаковочной пленки со встроенным резаком. Это очень удобно: отмотал пленку нужной длины и тут же отрезал.

Нагревательный элемент Caso GourmetVac 480 насчитывает 2 полосы, это означает, что прибор запаивает двойным швом, повышая надежность вакуумирования.

Пользоваться упаковщиком просто, управление интуитивно понятное.

Прибор в соответствии с кнопками на панели управления позволяет вакуумизировать:

⁃ сухие продукты

⁃ влажные продукты

⁃ запаивать пакет без откачивания воздуха

⁃ откачивать воздух из пакета, пока нажата соответствующая кнопка на панели

⁃ остановить все процессы с помощью кнопки «Стоп»

Справа от основного блока есть еще две кнопки поменьше: маринование и вакуумирование, которые используются для вакуумных контейнеров.

Кнопка «Сохранение» будет актуальна при необходимости повторить последнюю операцию.

 

Для использования прибора достаточно сложить продукты в пакет, оставив достаточно места вверху, разместить чистый свободный край на нагревательном элементе, закрыть крышку и нажать соответствующую кнопку.

Использовать можно готовый пакет или изготовить его самостоятельно из упаковочной пленки, заранее запаяв один из краев, как на примере ниже.

 

Мне очень импонирует двойной шов, практически исключающий «аварию» при запайке. Например, если по невнимательности жидкость в пакете попала на место спайки, то один из двух швов точно спаяет пленку. У меня был такой неосторожный случай и двойной шов очень выручил.

В эксплуатации вакуумизатор проявил себя отлично, так же он не прихотлив в уходе: достаточно протереть корпус влажной тканью, а внутри сухим полотенцем.

 

Для чего я использую вакуумизатор:

⁃ Заготовка слабосоленой красной рыбы (супруг рыбак)

⁃ Длительное хранение расфасованных из больших емкостей солений

⁃ Хранение сухофруктов, орехов

⁃ Длительное маринование мяса для последующего приготовления

⁃ Хранение ценных документов и бумаг (без откачивания воздуха)

Идей на самом деле много, я назвала те, что использую чаще всего.

 

Очень довольна приобретением и считаю, что вакуумизатор должен быть в каждом доме.

Caso GourmetVac 480 произвел на меня исключительно положительное впечатление, пользуюсь с удовольствием, рада неприхотливости прибора и простоте использования.

Я рекомендую!

Купить товар